服務電話:0471-5921032
 
QQ在線咨詢
QQ在線咨詢
QQ在線咨詢
網站首頁
關于我們
新聞信息
產品及服務
客戶案例
下載中心
人才招聘
聯系我們
網站公告品牌網站建設,致力于企事業單位在互聯網的展示與推廣

政務類型網站的建設趨勢,能起到一定的便民效果

發布時間:2018-09-21 16:36:47 點擊量:9213

   我國相關政府職能部門對于互聯網的應用已經是越來越成熟了,各部門推出的政務類型網站不但對外展示了相關部門的日常工作還提供了便捷的辦事途徑,很多原先要排隊辦理的事項現在通過相關網站就能夠快速的辦理,目前看來政務網站的發展是呈現如下趨勢的。


  一、在政務網站的發展中會更進一步的以公眾的需要作為中心,實現服務百姓的這個理念,對于公眾的要求意見將更加的重視,會更深化對信息公開的工作,將各種審批的流程,服務的項目都放到網站上,盡量達成與公眾之間的互動模式。

  二、在形成了一個基本政務網絡之后,建設的重點就將會放到對內容的深化,對功能的完善上面來,將定位于信息發布,網絡服務和交流互動這三個方面。對資源進行整合,對服務進行完善,對互動的方式進行改進,從而實現各項功能的定位。

  三、把在線的服務作為網站建設的重點,將部門辦事的流程進行梳理,整合各種資源,對于各種流程都在網上進行公開,保證政務系統能夠在外網上平穩的運行,并在這個基礎之上提供更多的服務類型結構,擴大需要的服務功能。

  四、將信息公開進一步的深入,能夠使得政務網站成為公眾對于政策,部門運作情況進行了解的一個渠道。要將政府的預算,編制,人事,政府性質的投資,項目招標,重大的會議,非涉密的文件等都進行公開,在現有基礎上穩步的展開來,在各級的網站上還可以發布相關熱點的專題,對政策及法規的解讀,豐富網站發布的信息內容。

  五、要在網站上設立多樣的互動方式,除了傳統的信箱,留言板,投訴等渠道之外,還可以結合技術的發展,開設直播,公眾號等新方式,幫助解決公眾日常遇到的實際性問題,對于相關的問題咨詢,投訴等進行受理并能及時處理回復相關的結果。
關于我們
聯系我們
電話:0471-5921032
客服QQ:325024103
網址:www.693342.tw
郵箱:[email protected]
地址:內蒙古呼和浩特市賽罕區錫林南路豐瑞公園1號A區
华东15选5遗漏